鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 机关党建 > 精准扶贫

市科协:走访慰问贫困户 不忘初心送温暖

2020年04月28日       信息来源:鄂尔多斯市科学技术协会

  为深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和中央、自治区党委脱贫攻坚各项决策部署,助力打赢脱贫攻坚战,4月27日,鄂尔多斯市科协主席吉日木图一行到杭锦旗结对帮扶户家中走访慰问,给贫困群众送去关怀与温暖。

  在市精准脱贫攻坚工作领导小组《关于全力做好全市决战决胜脱贫攻坚各项工作的通知》下发后,根据处级干部包扶到户的要求,市科协班子成员第一时间去包扶户家中了解情况,此次是第二次走访慰问,向贫困群众送去大米、白面等慰问品,通过交流,鼓励贫困户坚定信心,勇于克服困难,保持乐观积极的生活态度,增强自我脱贫能力,争取早日脱贫。

  此次走访慰问不仅给贫困户带来了物质上的关怀,更给予了精神上的慰藉和鼓励。在今后的工作中,市科协将用心用情用力做好帮扶工作,真正把“为民服务解难题”目标落到实处。(郭燕蓉)

  鄂尔多斯市科学技术协会