鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 机关党建 > 思想建设

市科协党支部与市红十字会党支部联合举行“爱满重阳节 浓浓敬老情”主题党日活动

2018年10月18日       信息来源:

  重阳节到来之际,市科协党支部联合红十字会机关党支部、东胜区果园社区党支部举行了以爱满重阳节 浓浓敬老情”为主题的党日活动,弘扬中华民族传统美德,营造尊老敬老爱老助老的社会风气

 

  活动现场,邀请社区文艺队为老年人表演了歌舞等节目,为11名大病老人每人发放了1000元救济金。党员志愿者发放了关于健康养生等方面科普图书和科普宣传折页,并现场进行科普咨询解答。

  现场活动后,党员志愿者来到2户大病户老人家中,送去米、面、油等慰问品和慰问金,向家属询问老人病情,鼓励老人好好治疗努力战胜病魔。随后,党员志愿者们来到了社区辖区内的天天好敬老院,给老人们送去了水果等慰问品,并与老人们共坐一桌畅谈,让老人们在欢歌笑语中度过一个温暖的重阳节。(王艳)