鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 机关党建 > 思想建设

市科协党支部联合市红十字会党支部举办“我们的节日·端午”志愿服务暨主题党日活动

2019年06月07日       信息来源:市红十字会

  6月6日,在中华民族传统佳节——端午节到来之际,为弘扬传统文化,践行社会主义核心价值观,市红十字会党支部、市科协党支部联合东胜区果园社区组织开展了2019年“我们的节日·端午”志愿服务暨主题党日活动。 

 

  市红十字会、市科协党支部走访慰问了3户贫困户,为每户送去1000元人道慰问金,与困难户亲切交谈,关心他们的生活状况,询问大病患者的病情,送去了人道主义关怀 

 

  市红十字会邀请了一康医院志愿服务队到天天好敬老院为老人进行免费义诊。现场给老人们量血压、测血糖,并为患有慢性病的老人进行把脉问诊。党员志愿者为老人们送上了浓香的粽子和新鲜的水果,与老人座谈,共庆端午,带去了亲人般的温暖。 

   联合果园社区在万家园小区小广场举行包粽子比赛,选手均为社区居民,要求在规定时间内完成包粽子任务,根据所包粽子的美观度和数量评出名次。随着评委一声令下,选手们依次卷粽叶、放糯米和红枣、扎线,眨眼的功夫,一只造型完美,棱角分明的粽子完成了。经过激烈的角逐,本次包粽子比赛最终评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。 

市红十字会供稿