鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 机关党建 > 思想建设

鄂尔多斯市科协、市红十字会党支部开展廉政教育堡垒联建主题党日活动

2020年08月14日       信息来源:鄂尔多斯市科学技术协会

  为进一步加强党风廉政建设,不断增强党员干部廉政自律意识,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,8月13日,市科协党支部、市红十字会党支部联合开展廉政教育堡垒联建主题党日活动,市科协主席吉日木图,市红十字会党组书记、常务副会长闫美蓉以及其他班子成员、党员干部共同参观了鄂尔多斯市纪委监委廉政警示教育基地。


  在解说员的带领下,大家先后参观了序厅、倡廉厅、问廉厅、鉴廉厅、育廉厅等多个主题展厅,通过观看视频、模拟场景等形式,深入了解了中国共产党党风廉政建设史、历任国家领导人关于反腐倡廉的重要论述、近年来反腐倡廉工作成果、古代反腐倡廉的举措和古今家风的传承等内容,党员干部对十八大以来全面从严治党的重大成果和我们党惩治腐败的零容忍态度有了更加深刻的了解。在倡廉厅,面向鲜红的党旗,大家重温了入党誓词,再一次接受入党誓词的洗礼,坚定理想信念。

  参观结束后,党员干部在廉政大讲堂进行了廉政知识测试,加深对纪法知识的理解和掌握。

  以诚为人,以勤为政,以廉为官。通过参观学习,大家纷纷表示,要以此次参观学习为契机,在今后的学习、工作和生活中,坚守初心和使命,牢固树立正确的人生观、价值观、权力观不动摇,筑牢拒腐防变的思想防线不放松,时刻保持清醒头脑。要带头以勤廉者为榜样,以贪腐者为警示,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,时刻绷紧法纪约束之弦,做到知敬畏、存戒惧、守底线。要切实转变工作作风,不断加强自身党性锻炼,增强廉洁自律意识,永葆廉洁本色。(辛济璇)

  鄂尔多斯市科学技术协会