鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 机关党建 > 思想建设

鄂尔多斯市科协、康巴什区科协联合开展“重温峥嵘岁月 牢记初心使命”主题党日活动

2020年07月17日       信息来源:鄂尔多斯市科协

  为纪念建党99周年,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步弘扬红色精神,传承革命传统,7月15日,市科协联合康巴什区科协开展“重温峥嵘岁月、牢记初心使命”红色路线主题党日活动。市科协主席吉日木图、副主席刘军、四级调研员吕勇、康巴什区科协主席史莉以及市、区科协党员干部参加了活动。

  在日兴红色文化博物馆,大家先后参观了毛主席纪念展厅与红色内蒙古展厅,一同观看了毛主席纪念画像、雕像及各类毛主席纪念品,深刻感受了革命领袖领导中国革命和建设的艰辛历程。参观结束后,在鲜红的党旗下,全体党员佩戴党徽,握紧右拳,庄严宣誓,表达了不忘初心、砥砺传承的坚定决心。

  在草原知青博物馆,大家参观了知青用过的劳动工具、生活用品、书籍等。一件件珍贵的文物,一幅幅生动的照片,一个个感人的故事,全面生动的再现了当年的场景,党员干部了解到知青们当年克服各种困难,深入基层,扎根农村牧区,帮助和服务广大农牧民的事迹。

  红船劈波行,精神聚人心。随后,市科协一行来到乌兰木伦景观湖乘坐游船,感悟“红船精神”。在解说员的讲解下,党员干部聆听红船故事以及乌兰木伦湖两岸岩画的故事寓意,深刻感悟“红船精神”的历史内涵和时代价值,体会民族团结是一种精神、一种思想整合力量、一种追求,对凝聚人心、整合社会起着重要作用。 

 

  通过追寻先辈足迹,重温峥嵘岁月,全体党员干部直观地感受到老一辈无产阶级革命家不怕牺牲、敢于胜利的革命精神和知青艰辛创业、无私奉献的精神,大家表示,在今后的工作实际中要更好地传承和发扬党的“红船精神”,更好地服务群众、务实工作,以风雨无阻的精神状态和奋发有为的姿态,推动科协事业发展迈上新台阶,为鄂尔多斯市高质量发展贡献智慧和力量。(辛济璇)