鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 机关党建 > 思想建设

鄂尔多斯市科协组织开展民主生活会会前集中学习研讨

2021年01月19日       信息来源:市科协

  118日—19日,鄂尔多斯市科协组织开展民主生活会会前集中学习研讨,深化思想认识、提高政治站位,为开好党组民主生活会打牢思想基础。市科协领导班子以及全体党员干部参加。

 

  此次学习研讨聚焦民主生活会主题,以集体研讨与个人自学相结合,与会人员共同学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神、《习近平谈治国理政》第三卷、党章、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,研读了习近平总书记在党的十九届五中全会、全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会、中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,传达了市委四届十二次全委会会议精神,开展了《盯上民生工程补贴金的村支书》警示教育。

 

  围绕习近平总书记重要讲话精神开展了研讨会,党员干部结合思想工作相互交流启发,谈认识、谈体会,谈下一步工作打算和设想,在学深、悟透和践行上取得新成效、新进展。 

  市科协主席吉日木图强调,要继续把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,着力在强化对表看齐、加强理论武装、砥砺初心使命上下功夫。全体党员干部要旗帜鲜明讲政治,尤其是班子成员要带头讲政治、顾大局、守纪律,强化政治引领,提升党员的党性观念,提振干事创业精气神。 

  此外,会议还对2021年党风廉政建设工作进行了部署,安排了自学环节。