鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 科学普及 > 纲要实施

康巴什区召开全民科学素质工作推进会

2018年08月20日       信息来源:康巴什区科协

为了深入贯彻落实中央、自治区、鄂尔多斯市关于《全民科学素质行动计划纲要实施方案》(2016-2020年)的要求,以科协系统深化改革为中心,强化科协组织“为创新驱动发展、为全民科学素质提高、为党和政府科学决策、为科技工作者服务”的意识,8月16日,康巴什区纲要办召开全民科学素质工作推进会议。会议由区委常委、区人民政府副区长田生华主持,康巴什区全民科学素质工作领导小组29个成员单位负责人和康巴什区科协主席参加了会议。

会上,康巴什区科协主席史莉代表康巴什区全民科学素质工作领导小组作了工作汇报,并对康巴什区2018年全民科学素质工作进行安排部署。

会议充分肯定了2018年康巴什区全民科学素质工作所取得的成绩,并就抓好今年的全民科学素质工作提出三点意见:一是深入学习贯彻党的十九大精神,深化思想认识,增强做好全民科学素质工作的自觉性。要充分认识加快推进全民科学素质工作是贯彻落实创新驱动发展战略的必然要求,是不断满足人民美好生活需要的重要内容。二是突出工作重点,确保全民科学素质各项工作落到实处。要突出主题主线,开展丰富多彩的群众性科普活动。要突出重点人群,切实增强工作针对性和科学性。要突出公共服务,让人民群众更好地共享科学素质建设成果。三是加强协同配合,努力形成社会化大科普工作格局。各成员单位要结合各自工作职责广泛动员社会力量,积极鼓励学会、协会、企业、科研院所和大专院校等力量,以及大学生、离退休科技人员、科普志愿者等社会群体参与科学素质建设工作,努力形成社会化大科普工作格局。(赵慧)                                                                                                                                      康巴什区科协供稿