鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 科学普及 > 纲要实施

2018年伊金霍洛旗全民科学素质工作会议召开

2018年09月03日       信息来源:伊金霍洛旗科协

8月27日,伊金霍洛旗全民科学素质工作会议召开。

旗委常委、政府副旗长、旗全民科学素质工作领导小组组长刘槐予出席会议并讲话。全旗全民科学素质工作领导小组成员单位负责人参加会议。

会上,伊旗科协主席刘俊杰通报了2017年以来全旗全民科学素质工作开展情况,并安排部署了2018年及下一步全民科学素质工作。

刘槐予在会上指出,各镇、各部门要进一步深化思想认识,站在对党和事业负责的高度,在旗委、政府的统一安排和部署下,把科学知识的普及、科学素质的提高作为重要任务高度重视,切实抓实、抓好,增强做好工作的责任感和使命感,把承担的任务不折不扣的完成好。

刘槐予要求,各镇、各部门要突出工作重点,确保全民科学素质各项工作落到实处。要根据青少年、农牧民、城镇劳动者、领导干部和公务员“四类重点人群”的不同特点和需求,从开展活动、教育培训、宣传推广入手,广泛组织开展经常性、群众性的主体科普活动。要大力推进“五项重点工程”,即科技教育与培训基础工程、科普信息化建设工程、科普产业助力工程、社区科普益民工程和科普人才建设工程。

刘槐予强调,各成员单位要加强协同配合,努力形成社会化大科普工作格局。各成员单位要认真对照纲要实施方案确定的各项工作任务明确自己的牵头责任或者配合责任,同时根据财力和工作实际需要,统筹安排专项工作经费,保障工作开展;要结合各自工作职责广泛动员社会力量,积极鼓励学会、协会、企业、园区、科研院所等力量,以及大学生、离退休科技人员、科普志愿者等社会群体参与科学素质建设,努力形成大联合、大协作、大科普的工作格局。(苏咏梅)

伊旗科协供稿