鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 科学普及 > 纲要实施

鄂尔多斯市质计所服务企业复工复产 推出4项技术服务措施

2020年03月04日       信息来源:鄂尔多斯市市场监督管理局

为全力支持鄂尔多斯市企业复工复产,市产品质量计量检测所推出以下4项技术服务措施。

 

第一、开辟检测服务绿色通道




 

对鄂尔多斯市各单位及个人用于疫情防控的红外耳温计、红外体表温度计,各医疗机构用于新冠肺炎诊疗的CT机、多参数监护仪、血压计、呼吸机等医用计量器具的检定、校准开辟绿色服务通道,做到随报随检。


第二、助力企业复工复产 提供免费检测服务





对全市范围内中小微企业复工复产所涉及的计量器具的检定、校准业务以及产品质量检验业务全部实行免费检测。同时,优化委托流程,提高工作效能,确保在最短时效内完成检定、校准、检验检测任务。对资质范围以外的业务,提供有资质机构的联系渠道,方便企业及时送检。


第三、全力推广“互联网+”服务





推行检定、校准、检验检测业务全程“网上办、少跑腿、少见面”,通过“鄂市质计所企业计量器具管理及检测预约管理平台”( http://www.ordoszjs.cn/jlcsp/)或“鄂尔多斯检测”公众号,在线办理委托检定、校准、检验检测业务,查询检测进度。


第四、开展疫情防控科普宣传





通过微信公众号,向企业和市民提供红外温度计及消毒防护用品的相关技术资料,展示质计所助力疫情防控的相关检测动态。在红外温度计校准过程中,工作人员向使用者现场提供使用方面的技术咨询服务。

通过以上措施,鄂尔多斯市质计所多措并举助力各行业复工复产,稳步推进生产生活有序恢复。


鄂尔多斯市市场监督管理局供稿