鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 科学普及 > 科普活动

市食品药品监督管理局开展2018年全国食品安全宣传周鄂尔多斯系列宣传活动

2018年08月02日       信息来源:鄂尔多斯市食品药品监督管理局

   为进一步做好2018年全国食品安全宣传周鄂尔多斯系列宣传活动,提高农牧民食品安全防范意识和防范能力,7月30日,市食品药品安全委员会办公室组织市食药监局、市公安局、市粮食局、市农牧业局、市科协、市卫计委等部分市食药安委成员单位及市保险行业协会在伊金霍洛旗乌兰木伦镇开展食品安全知识进农村牧区活动,伊金霍洛旗食药监局及伊金霍洛旗乌兰木伦镇食药监管所一同参加活动。

  参加活动的各单位,在活动现场都设置了展台,悬挂了条幅标语,向农牧民群众发放各类食品安全知识手册和宣传品,现场为农牧民群众讲解食品安全相关知识和法律法规,并为他们详细解答在日常饮食方面存在的疑惑和问题。市食药监局执法人员现场带去了假冒伪劣食品、保健品作为展品,为农牧民群众讲解如何辨别假冒伪劣食品及保健品的知识和技巧,群众纷纷反映工作人员讲解的这些都很有用,可以防止农牧民群众上当受骗。

  本次宣传活动赢得了农牧民群众的好评,取得了良好的宣传效果,进一步提高了农牧民群众的食品安全知识素养。在今后的工作中,市食药监局将及时总结工作经验,积极策划组织开展此类进农村牧区活动,在农牧民的家门口普及食药安全知识,保障好农牧民群众的饮食用药安全,形成社会共治的良好局面。(赵小龙)

鄂尔多斯市食品药品监督管理局供稿