鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 科学普及 > 科普活动

鄂尔多斯气象局举办防灾减灾日开放活动

2019年05月17日       信息来源:鄂尔多斯市气象局

  2019年5月12日是我国第11个防灾减灾日。为大力普及气象防灾减灾科普知识,提高全民防灾减灾意识,充分发挥现代化气象科普阵地作用,使气象科普知识普及面进一步扩大,鄂尔多斯气象局于5月12日全天免费开放气象防灾减灾科普馆,接待市民参观。

 

  当天,有众多家长带着孩子来到气象科普馆,近距离了解气象观测、预报、人工影响天气等气象工作,通过参观馆内科普展板、沙盘,参与答题及互动游戏,加深了对气象原理的认识。讲解员为参观者讲解了气象灾害的种类,预警信号的类型、级别和发布渠道以及遭遇不同种类气象灾害的应对措施,并向参观者赠送了气象科普、气象法规等宣传材料。家长们纷纷表示,气象科普馆内容丰富,科技感强,寓教于乐的方式孩子们更易接受,参观后很有收获。(图/文:申虹)

 

  鄂尔多斯市气象局供稿