鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 科学普及 > 科普活动

达拉特旗科协参加“决战脱贫攻坚 决胜小康社会服务保障‘三农’助力乡村振兴”推进大会

2020年04月01日       信息来源:达拉特旗科协

3月31日,“决战脱贫攻坚决胜小康社会服务保障‘三农’助力乡村振兴”推进大会在达拉特旗王爱召镇隆重召开,各苏木镇主要负责人、旗直有关部门主要负责人、部分驻村工作队、部分种养殖大户、涉农企业、合作社、家庭农牧场、新型职业农牧民代表参加了此次活动。

活动现场,达拉特旗科协干部为农牧民发放农牧民实用技术书籍500余本,科普宣传围裙300多件,科普宣传扑克、凉帽等600多份。

为了能够把管用、适用、易用、爱用的科普信息精准送达农牧民身边,让广大农牧民通过“科普中国”这个平台全面了解有关生产、生活中各个方面的知识,科普志愿者积极帮助农牧民下载“科普中国”手机APP,让他们足不出户,利用手机就能及时掌握实用技术,帮助他们解决生产中遇到的实际问题。

2020年是脱贫攻坚收官之年,也是决战决胜全面建成小康社会的关键时期,做好今年的服务保障“三农”工作意义重大。达拉特旗科协将通过科普活动进万家、科普大篷车下基层、科技服务“三下乡”活动等进行科技服务,让农民接收新知识,掌握新技术,学习先进种养殖方法等有效方式,并围绕乡村振兴和精准脱贫需要,组织专家和科技工作者开展实用技术培训等方式,帮助农民切实解决发展中的关键问题、难点问题,不断提高农民科学文化素质,推动农业产业发展,助力乡村振兴产业发展。(张娟)

达拉特旗科协供稿