鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 科学普及 > 科普活动

“草原综合志愿服务轻骑兵”——东胜区科协开展科普大篷车进社区活动

2020年01月16日       信息来源:东胜区科协

为贯彻落实党的十九届四中全会精神和习近平总书记对内蒙古工作重要讲话精神、乌兰牧骑事业发展的重要指示精神,落实自治区《加快推进乌兰牧骑事业发展的意见》和《乌兰牧骑条例》有关要求,东胜区科协在区委宣传部的牵头下,加入到“草原综合志愿服务轻骑兵”的队伍中,为广大市民开展科普志愿服务活动。

1月15日,基层综合志愿服务队一行先后走进兴胜街道办事处新园广场和巴音门克街道办事处越秀社区,区科协在现场设立宣传服务台,面向广大市民发放科普知识宣传册和科普扑克;摆放了科普展板,吸引了广大市民的观看;流动科技馆涵盖了电学、力学、光学等主题,以“参与、互动、体验”为理念,为公众特别是青少年参与科普、学习科技、体验科学搭建了平台。

本次活动为广大市民提供了参与科学实践的活动场所,感受“科学体验“的快乐,东胜区科协将大力弘扬乌兰牧骑精神,深化拓展新时代文明实践志愿服务,深入基层、引导群众、服务群众,为提高全民科学素质起到积极的推进作用。

东胜区科协供稿