鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 科学普及 > 科普活动

全国科普日丨“中国飞天梦”科普中国万里行活动在鄂尔多斯正式启动

2020年08月19日       信息来源:鄂尔多斯市科学技术协会

  818日下午,全国科普日—“中国飞天梦”科普中国万里行活动启动仪式在鄂尔多斯市鄂尔多斯机场T1航站楼中国民航科普教育基地隆重举行。内蒙古自治区科协科普部部长高虹,鄂尔多斯市科协主席吉日木图、副主席刘军,机场集团监事会主席孙建平出席活动,孙建平发表讲话并共同按下了开幕式水晶球。康巴什区科协、伊金霍洛旗科协工作人员、青少年科普志愿者等一百余人参加了活动,此次活动由天骄云平台进行现场直播。

   

   

  启动仪式结束后,大家观看了无人机表演。无人机时而化身缤纷精灵,微波细浪,此起彼伏,绚丽多姿;时而又如一只威武的雄鹰,遨游蓝天,威风凛然,令人赏心悦目和惊叹不已。表演结束后,吉日木图与学生们进行了航天小游戏和互动交流。

  

  专业航空人员为青少年科普志愿者们讲解了通往蓝天之路、飞机的机构、起飞的奥秘等航空知识,并带领他们观看了《航空与报国》的视频,为孩子们带来了一堂生动又有趣的航空科普专场,激发了他们翱翔蓝天的梦想。

   

  随后,大家一同参观了民航科普教育基地,观看了民航发展史、飞行原理等展区,亲身体验了气流投篮、模拟飞行等民航科普教育仪器,加深了对航天文化、航天历史、航天原理的了解。

  

  “探索浩瀚宇宙,发展航天事业,建设航天强国,是我们不懈追求的航天梦。”全国科普日—“中国飞天梦”科普中国万里行是由北京市飞行者航空科普促进中心等单位发起的、中国科协打造的“民航+科普+体验”的特色品牌活动,此次活动,在孩子们心中埋下了“小小航空梦”的种子,有效地促进了公众了解民航知识,让广大市民和青少年了解科技创新、体验和共享科普成果,对推广航天科普、弘扬航天精神、激发爱国情怀有重要意义。(辛济璇)

  鄂尔多斯市科学技术协会

9S4A2248.JPG