鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 科学普及 > 科普活动

【我帮你·科普与你同行】达拉特旗第13个全国“防灾减灾日”活动在达拉特广场拉开帷幕

2021年05月14日       信息来源:达拉特旗科协

5月12日是第13个全国“防灾减灾日”。为提高人民群众的安全意识和应对突发事件的应急避险自救能力,普及群众自救互救技能,5月12日,由达拉特旗减灾委员会办公室、达拉特旗应急管理局组织承办的“达拉特旗第13个全国防灾减灾日集中宣传活动”在达拉特广场正式拉开帷幕。

旗科协联合旗消防救援大队、交管大队、综合执法局、农牧局、工信局、林草局、住建局、卫健委、自然资源局、交通运输局领导干部100多人参加宣传活动。

活动中,旗科协新时代文明志愿服务队向前来参加活动的群众现场发放防灾减灾宣传手册500余册、科普用品300余件,帮助群众学习安全知识,掌握必要的灾害逃生技能;让群众全方位、多角度地了解防灾减灾的重要意义,增强居民防灾减灾意识和自救互救能力。

活动现场,消防救援大队还向居民群众详细介绍和演示了各种救援器材的功能及使用方法。

此次防灾减灾日宣传活动的开展,对于提高居民群众对各类灾害的防范意识和自我保护能力,增强自救互救能力和应对突发事件的能力,都有着积极和促进作用。

达拉特旗科协