鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 科学普及 > 科普活动

【我帮你·科普与你同行】鄂尔多斯市旗两级科协开展党史学习教育暨新时代文明实践科普大篷车进校园活动

2021年05月24日       信息来源:达拉特旗科协

为推动党史学习教育走深走实,贯彻好“我为群众办实事”主题实践活动的部署要求,开展好庆祝建党100周年“我帮你·科普与你同行”新时代文明实践志愿服务活动,5月11日-12日,鄂尔多斯市科协、达拉特旗两级科协科普大篷车流动展分别走进风水梁小学、敖包梁小学、大树湾小学、吉格斯太镇中心小学。

科普大篷车进校园,让孩子们欢呼雀跃,校园一下子沸腾了起来,“天鹅绒触觉”“磁力传动摆”“画五角星”“窥视无穷”“滚出花样”“雅各布天梯”“尖端放电”等丰富多彩的科教展品,涵盖了光学、力学、电学、物理学、人工智能等多方面的科学知识,孩子们大开眼界,充分感受到了科技的魅力和神奇,引领他们去体验、去感悟、去尝试、去创造,努力将自己的创意变为现实,在学子心底播洒下了一颗热爱科学、敢于创新的种子,让他们努力成为敢想、敢创造的创新人才。

一本好书,能让孩子看到外面世界的精彩。一本好书,能对孩子的一生产生无法估量的影响。达拉特旗科协科普志愿服务队为风水梁小学、敖包梁小学、大树湾小学、吉格斯太镇中心小学免费捐赠科普图书各200余本,科普纪念品各200余件,为学校的孩子们带去了丰富的精神食粮。

达拉特旗科协供稿