鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 科学普及 > 科普活动

“体验科学 创造未来”中国流动科技馆康巴什站巡展启动

2021年07月23日       信息来源:鄂尔多斯市科学技术协会

  7月22日,以“体验科学 创造未来”为主题的中国流动科技馆康巴什站巡展启动仪式在康巴什区少年宫举行。市科协相关部室负责人、康巴什区科协全体干部及少年宫的青少年学生参加了此次活动。

 

  启动仪式后,出席活动的领导和青少年共同参观了科技展品,现场人潮涌动,在科技辅导员的引导下,青少年进行了手实践操作,体验了声光、电磁、数学等科普展品,感悟科学原理,实现与科学零距离的接触,从而激发他们学科学、爱科学、用科学的热情。

 

  一位小学生在接受采访中表示,此次活动为他们接触科学和学习科学提供了机会,在寓教于乐中,让他们学到了书本以外的科学知识,在积极的思考中启迪了科学智慧,让他们感受到了科技的神奇与魅力。

 

  康巴什区科协党员志愿者在现场发放各类科普宣传品300余份。

 

  “中国流动科技馆”项目是中国科协为推动实现全国科普公共服务公平普惠,促进全民科学素质提升所打造的科学传播公益品牌项目。此次中国科协流动科技馆康巴什站巡展活动,共有50多件科普展品,展出2个月左右的时间,同时还有许多科学实践等互动体验活动,对于进一步提高康巴什区青少年科学文化素质,引导广大青少年树立科学思想、掌握科学方法、增强创新精神和实践能力,具有十分重要的意义。(郭燕蓉)