鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 科学普及 > 科普知识

蒙药“让.阿嘎日-8”项目研究稳步推进

2017年10月31日       信息来源:市药品学会

  “让·阿嘎日-8”,别名“八味清心沉香散”, 是蒙医药传统经验方,经多年临床应用,在各类心肺疾病的治疗中疗效显著。鄂尔多斯市蒙医研究所对让·阿嘎日-8的剂型、药理作用、成分含量等进行了年的研究。 

  2000年,鄂尔多斯市蒙医研究所对“让·阿嘎日-8”进行剂型改革,完成了口服液剂型研制。该剂型起效快、服用方便广受患者的青睐。 

  2007年完成“蒙药让·阿嘎日-8口服液药理研究及制剂含量研究”课题,科学证明蒙药“让·阿嘎日-8”口服液血管病的疗效及其药理作用。 

  2009年,该课题获鄂尔多斯市科学技术进步优秀奖2013年鄂尔多斯市科学技术进步一等奖、民族医药科学技术奖民族医药产业创新三等奖。 

  2016年12月,蒙药让·阿嘎日-8片剂新药研究”课题获批内蒙古自治区科技重大专项项目,自治区300万元专项科研经费支持。科研团队获鄂尔多斯市“科研创新团队”殊荣。(刘智)