鄂尔多斯市科学技术协会

准格尔旗科协开展2018年青少年科技创新大赛评审活动

2018年06月08日       信息来源:准格尔旗科协

  2018年6月5日,准旗科协对全旗36所中小学幼儿园推荐的青少年科技创新作品、青少年科技创意作品、少年儿科学幻想绘画等352件参赛作品进行了评审,评审老师们秉持客观、公正、严谨、注重创新性的原则,分别评选出各项作品一二三等奖及优秀作品若干名,并选送30件优秀作品参加2018年第十八届鄂尔多斯市青少年科技创新大赛。

  

    

  本届各中小学幼儿园推荐的参赛作品受到了评委们的一致好评。一是参与学校比往年更多,今年全旗提交作品的学校,比去年增加了8所中小学幼儿园;二是作品质量明显提高,不少作品立意新,资料具体详细;三是展示形式有所创新,部分作品通过小视频的形式进行演示,增强了作品的直观性;四是作品极富想象力,好多作品表达出青少年们对宇宙万物、末来人类生活、科学技术的遐想,真实反映了他们对美好生活的一种追求。

  
   近年来,准格尔旗科协非常重视未成年人的科学素质教育工作,围绕着生态环保、社会生活、热点问题等,积极组织学生开展科技调研、社会实践等系列活动,通过举办艺术节、科技作品展示和各级比赛等形式,为青少年广泛搭建科技创新成果展示交流平台,从而点亮他们的“科学梦”。( 张宇萍)
   准格尔旗科学技术协会供稿