鄂尔多斯市科学技术协会

伊旗科协积极组织全市参加第十八届青少年科技创新大赛活动

2018年10月24日       信息来源:伊金霍洛旗科协

10月20日-21日,第十八届全市青少年科技创新大赛在康巴什区北京师范大学鄂尔多斯附属学校高中部举办,经初审的符合参赛要求的青少年科技创新、科技创意、科幻画和科技辅导员创新作品参加终评。

经过2天的评审、封闭答辩,第十八届全市青少年科技创新大赛圆满结束,伊旗科协组织参加评审的作品取得了较好的成绩,其中小学科技创新作品一等奖1项,二等奖3项,三等奖5项,科技辅导员作品二等奖1项,科幻画一等奖3项,二等奖1项,三等奖2项。

通过这次比赛,伊旗科协将继续关注青少年素质教育全面提升,通过对科技辅导员的培训、科普进校园活动、流动科技馆巡展等活动,大力提升青少年科学素养,积极普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法,全面提高全旗青少年科技创新素质。(杨予童)

伊旗科协供稿