鄂尔多斯市科学技术协会

鄂尔多斯这所小学为孩子们的科学、艺术梦想埋下了希望的种子!

2019年04月08日       信息来源:鄂尔多斯发布

   4月3日,东胜区第一小学第五届科技节暨第二十四届校园百花园艺术节在学校本部举行。本届科技节和艺术节,秉承学校的办学目标,将进行两大类(科技和艺术)二十几项比赛项目。


  其中科技类有:科技小论文、电动自由飞模型竞时赛、电动遥控直升机任务飞行计分赛、车模竞赛、科幻画、动漫、航模、海模、火箭等竞赛,同时借助科技节的契机,将带领大家参观一贤楼,亲眼看看我们身边同学的小发明、小制作、定格动画、彩泥制作、沥粉画。还将带领生物实验室的同学,在科苑种植植物,研究植物生长的过程。邀请知识产权局的专家进行知识产权知识的普及,还将走进深圳科学实验校的博士课堂。艺术类有:课本剧、舞蹈、声乐、器乐、曲艺类、生活实践类、 绘画类、书法类、工艺类、 摄影类等。

  学校在聚焦深度学习的同时积极推进STEAM教育,将科技与艺术有机融合,给学生搭建了更宽更广的舞台。尤其是在科技创新教育领域有了新的突破:多次荣获“先进教育集体”,同时被冠以“鄂尔多斯市科技创新教育特色示范学校”、“科普中国校园e站”、“中国科学院深圳新技术研究院科普教育基地”、“中科创客学院创新科学教育基地”、“中科院实验学校科学+教育联盟学校”等称号。2016年,学校六五班孙艳婷等五位同学,赴北京参加全国青少年绿色能源电动车美国邀请赛,获得演讲比赛第二名、最佳合作奖、五位同学均获赴美参赛资格。

  近年来,东胜区第一小学高度重视科技教育工作,积极参与鄂尔多斯市科协、东胜区科协和市、区教育系统组织的各项活动,并多次荣获国家级、自治区级奖励。本次校园科技艺术节,第一小学又请到了内蒙古自治区知识产权服务中心张亚丽讲师来进行知识产权讲座,“中科院先进院博士课堂”同时开课。(陶格图)
  来源:鄂尔多斯发布