鄂尔多斯市科学技术协会

第十九届中国青少年机器人竞赛鄂尔多斯市选拔赛圆满收官

2019年04月08日       信息来源:鄂尔多斯发布

  为推动机器人科学技术的普及,鼓励更多的青少年机器人爱好者在电子、信息、自动控制等高新科技领域进行学习、探索、研究和实践,激发他们的科学兴趣,提高他们的科学素质,进一步推动我市青少年机器人活动的开展。第十九届中国青少年机器人竞赛鄂尔多斯市选拔赛3月23日—24日在伊金霍洛旗第四小学举办。来自全市八个旗区的73支代表队的200名选手将参加本次选拔赛。

  本届竞赛由鄂尔多斯市科协、教育局共同主办,由鄂尔多斯市科技馆承办,伊金霍洛旗科协、教育局、第四小学、鄂尔多斯市创加加文化科技有限公司协办。设机器人综合技能比赛、FLL机器人挑战赛、VEX机器人工程挑战赛、教育机器人工程挑战赛4项比赛。

  各竞赛项目设一二三等奖,各年龄组的前2名将推荐参加第18届内蒙古自治区青少年机器人竞赛。(目前比赛结果已进入为期5天的公示阶段) 

  机器人竞赛是一个能激发青少年天赋和技巧的非凡舞台,比赛的过程对培养他们创造性思维和解决问题的能力有很大帮助。机器人大赛的举办,为提高学生动手实践能力,培养国家科研优秀后备力量提供了难得的机遇。 

  中国青少年机器人竞赛在鄂尔多斯落地五年来,为我市青少年提供了一个缤纷的舞台去尽情施展才华,展示聪明才智;通过互相学习,相互借鉴,共同体验科技世界的无穷奥秘。(吴杰)

来源:鄂尔多斯发布

  来源:鄂尔多斯发布