鄂尔多斯市科学技术协会

鄂尔多斯市第20届青少年科技创新大赛开展网上视频答辩

2020年08月31日       信息来源:鄂尔多斯市科协

  8月29日,由鄂尔多斯市科学技术协会、鄂尔多斯市教育体育局共同主办的第20届全市青少年科技创新大赛,组织了线上终评活动,来自全市的40多名中学生和科技辅导员参加了视频答辩。
  

  本届大赛共收到各类科技创新作品225件。其中青少年创新作品87件,科技辅导员创新作品62件,少年儿童科幻画73幅,青少年科技实践活动3项,项目涉及科学技术、工程设计、日常生活等各个领域。经过评审有40件作品进入终评,根据“疫情”防控的要求,市科协组织了这次线上答辩活动。

  
  

  鄂尔多斯市青少年科技创新大赛自2001年创办,每年举办一届,至今已举办20届。青少年科技创新大赛是一项全国性活动,具有较强示范性、导向性和群众性,是提高青少年科技创新能力的有效载体。大赛的目的在于让广大青少年在参与活动、参与实践中有所发明、有所创造、有所体验,从而使他们领会科学、感受科学、走近科学,进一步增强动脑、动手的实践能力,提高综合素质。

  

  

  

  鄂尔多斯市科协