鄂尔多斯市科学技术协会

伊金霍洛旗青少年暑期科普教育活动精彩不断

2018年08月20日       信息来源:伊金霍洛旗科协

8月14日,由伊金霍洛旗科学技术协会主办,伊金霍洛旗社会工作协会承办的2018年署期科普教育活动之“快乐民航行,科普进校园”活动,共有40余位学生参加了本次活动。

中国民航科普教育基地位于鄂尔多斯机场,以推动我旗民航科技教育事业发展为目标,面向整个社会提供专业化民航科普展览及相关活动普及民航知识。中国民航科普教育基地是全市第二批入选市级青少年综合社会实践教育基地的单位。该基地可以为广大青少年开展研究性学习、职业体验、参观性学习等活动提供丰富而专业的场所条件和教育资源。


在科普教育基地讲解员的带领下,同学们兴致勃勃的来到了位于T1航站楼的二楼的名航科普教育基地。通过讲解员的介绍同学们解了飞机如何飞起来、飞机如何制造、飞机如何使用、中国民航发展史等知识。在基地展馆内,同学们通过亲身体验气流投篮、陀螺转椅等互动展项,深入地了解了飞机的飞行原理、飞机构造、飞行驾驶知识。模拟飞行的环节,孩子们坐在模拟驾驶舱,面对仿真的驾驶平台、模拟飞行画面以及变化的飞行环境,亲手控制在电视上才能见到的驾驶控制系统,当了一次“飞行员”。

此次民航科普体验活动,使参加活动的学生学习丰富民航科普知识,对于激发学生对航空科技的好奇心,促使学生从小树立航天梦想,培养创新精神和探究性思维大有裨益。(乔晓丽)

伊旗科协供稿