鄂尔多斯市科学技术协会

鄂尔多斯市科协、市科技馆组织开展劳动模范道德模范先进事迹专题展览

2021年04月30日       信息来源:鄂尔多斯市科学技术协会

  4月30日,鄂尔多斯市科协、市科技馆组织开展了劳动模范道德模范先进事迹专题展览,首日就吸引了超过400位市民参观。

    

  此次展览以图文并茂的形式,直观细致地展示了姚启明、李纲、周家荣等全国劳动模范和我市敬业奉献道德模范朱广宇、孝老爱亲道德模范巴图尔、见义勇为道德模范刘存喜等道德模范的先进事迹,生动讲述了先进典型平凡而伟大、质朴而感人的正能量故事。展览将持续到5月2日。

  “他们拥有助人为乐、诚实守信、尊老爱幼等优秀的道德品质,是我们“90后”年轻人学习的榜样。”在市科技馆道德模范事迹展板前,市民吴月茹有感而发。不少参展市民也纷纷表示,通过专题展板展示宣传,科普志愿者声情并茂地讲述,一个个鲜活的模范事迹、一个个身边好人好事得到精彩呈现,他们在平凡岗位上作出了不平凡事迹,是值得大家学习的榜样。


  此次展览旨在大力培育践行社会主义核心价值观,全面展示新时代道德模范风采,充分发挥先进典型的示范带动作用,让广大群众学有榜样,行有示范,在全市形成崇德向善、见贤思齐的良好社会风尚。(乔鹏)