鄂尔多斯市科学技术协会

鄂尔多斯市科协系统参加内蒙古自治区科普信息员和科技志愿者线上培训

2020年06月24日       信息来源:鄂尔多斯市科学技术协会

  6月23日,内蒙古自治区科协开展2020年科普信息员和科技志愿者线上培训,鄂尔多斯市科协积极组织全体干部及各旗区科协干部、科普信息员、科技志愿者共计800余人参加线上培训。

  

  市科协、康巴什区科协、伊金霍洛旗科协参加培训

  培训会上,自治区科协科普部部长高虹介绍了培训的整体情况。中国科协科普出版社张峥、中国科协农技中心基层服务处刘晴分别讲解了《科普中国资源落地应用》及《科技志愿服务信息平台应用》,详细介绍了平台的服务功能、使用方法和对科普信息员和科技志愿者的奖励机制,实用性较强,让广大APP使用者更熟练的使用操作,为更广泛的传播科普知识打下基础。之后,盟市科普信息员和科技志愿者代表进行了经验交流发言,央视频内蒙古之窗布仁巴雅尔、内蒙古广电网络集团政企业务培训讲师吴应芳分别讲解了《怎样利用新媒体平台进行科普传播》《“科普内蒙”与“智慧科普”平台》,具有较强的理论性、指导性和实践性。

  

  最后,自治区科协党组成员、副主席荣昌平做总结讲话,他指出,此次培训期间“科普中国”APP新注册有3540余人,通过培训推动科普队伍建设,增强科技志愿服务的影响力和感召力,促进科技志愿服务行动蓬勃发展。

  通过培训,大家纷纷表示为以后科普工作的开展提供了理论基础和经验积累,进一步激励和规范科技工作者参与科技志愿服务,大力提升基层科普信息员和科技志愿者服务能力和水平,推动新时代科技志愿服务制度化和常态化,促进科技志愿服务活动健康有序发展。(郭燕蓉)

  鄂尔多斯市科学技术协会