鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 学会学术 > 创新创业

鄂尔多斯高新技术产业开发区举办高新技术企业培育和企业知识产权贯标培训班

2019年03月22日       信息来源:鄂尔多斯高新技术产业开发区

   为了让企业更好地了解、掌握、用好高新技术企业和知识产权贯标扶持政策,帮助符合条件的企业快速成长,切实增强企业创新能力,3月14日,高新区举办高新技术企业培育和企业知识产权贯标培训班,39家企业的科技管理及财务负责人共计70余人参加培训。


  此次培训邀请了知乾知识产权服务中心研究员华冰、原内蒙古自治区科技厅高新技术处调研员包安、内蒙古商贸学院副教授薛喜凤等进行授课,分别就知识产权贯标申报、高企认定政策、高企认定程序及申报注意事项、研发费用核算及归集注意事项、研发费用的加计扣除等五方面进行了详细解读。

  通过这次培训,让企业充分了解了知识产权贯标的重要性,提升了企业知识产权管理意识和水平,为企业实施创新驱动发展战略提供有力支撑。本次培训有效帮助企业把握高新技术企业认定的条件和标准,了解国家高新技术企业人政策最新变化,同时增进企业对高新技术企业申报相关专业知识从把握,对企业2019年申报高企具有积极的推进作用。此次培训会内容针对性和实用性非常强,与会企业代表对此次培训会的召开给与了高度评价。(文呼月圆  吕致源)
鄂尔多斯高新技术产业开发区供稿