鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 学会学术 > 创新创业

助力中国创造腾飞!高新区企业光能科技入围华为供应链

2020年03月25日       信息来源:内蒙古光能科技有限公司

  近日,高新区企业内蒙古光能科技有限公司(下简称光能科技)成功入围华为供应链企业,其产品被华为指定为光腔衰荡唯一合格产品。这标志着光能科技及其产品获得了客户的认可和市场的认同,光能科技通过近十年的行业深耕、艰苦创业,终于实现了01”的飞跃。

  2011年阎文斌博士只身一人从美国回到家乡创业到现在,凭借高新区的服务支持,光能科技逐步完成企业创办、产品研发、股权融资和产业化,已经形成包括12名研发人员在内的18人创业团队,共计研发出9种产品以满足不同的工业应用场景。值得一提的是,光能科技生产的高纯气体分析仪打破了美国在该领域的长期垄断地位,为我国生产芯片的企业提供高纯度气体检测和分析设备,致力于解决其生产芯片的制约瓶颈。



  近两年来,高新区不断在孵化项目引进方面谋篇布局,重点围绕在国内、区内和我市大型企业的上下游产业链和产业布局等方向引进科技项目,拟聚集一批与特定产业相结合的科技型企业,力争让更多的企业以小鱼贴大鱼的方式实现快速成长,同时提升服务中心的孵化效率和核心竞争力。