鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 学会学术 > 学术活动

鄂尔多斯市医学会成功举办2018年消化系统疾病研讨会暨规范化培训会

2018年09月12日       信息来源:鄂尔多斯市医学会

  为进一步提高我市消化道疾病诊疗水平,由鄂尔多斯市医学会主办,鄂尔多斯市卫生学校、鄂尔多斯市卫生学校附属医院承办,首都医科大学北京友谊医院、北京大学第一医院、鄂尔多斯市中心医院协办的“2018年消化系统疾病研讨会暨规范化培训”,于9月8日在鄂尔多斯市卫生学校附属医院隆重召开。 

  会议邀请到北京大学第一医院B超科主任王彬教授、首都医科大学北京友谊医院消化科专家牛应林教授、翟惠虹教授、李文燕副教授、护士长刘平同志、鄂尔多斯市医学会消化内镜组委、鄂尔多斯市中心医院副院长李来生同志、鄂尔多斯市中心医院消化内镜乔维臣主任、鄂尔多斯市卫生学校领导人等参加 

  此次培训会,包括王彬教授《B超在消化道疾病中的临床应用》、牛应林教授《消化道早期肿瘤的内镜治疗》、翟惠虹教授《上消化道早癌的诊治要点》、李文燕教授《消化科病房常见病的管理》、刘平护士长《软式内镜清洗消毒流程与内镜质量监测》等专题讲座,现场演示环节牛应林教授、翟惠虹教授就《内镜诊治操作》、刘平护士长就《内镜及附件消毒和维护》等内容“手把手”带教和培训。各位参会学员均表示受益匪浅。 

  参加研讨会及培训会的有来自鄂尔多斯市25家医院、卫生院的100名专业技术人员。(温洁凯 乌云塔娜)