鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 学会学术 > 学术活动

鄂尔多斯市医学会儿科专业委员会学术会议在东胜区召开

2018年10月22日       信息来源:鄂尔多斯市医学会

  10月19日,全市儿科专业委员会学术会议在市中心医院隆重召开。本次会议由鄂尔多斯市医学会主办,鄂尔多斯市中心医院承办 

  会议邀请全市各医疗卫生计生机构儿科医务工作者100余人参加学术交流,会议进行了儿科专业委员会第三届委员换届选举,并新成立鄂尔多斯市医学会儿科学分会第一届青年委员会,鄂尔多斯市医学会儿科学分会呼吸病学组第一届委员会。 

  鄂尔多斯市医学会儿科学专业委员会自成立以来,紧紧依靠儿科广大同行,通过积极开展各类学术活动,致力于儿科临床、教学、科研工作,促进了我儿科医、教、研、防各方面的工作,使我的儿科学术水平不断提高,国际学术交流也呈现了一种崭新的局面。 

  儿童医疗事业的发展是社会进步和国家强盛的标志,推动儿科医学向前发展不仅需要医疗卫生水平不断提高,同时也需要全社会的高度重视、共同参与儿童占社会总人口的1/3是祖国的未来和希望,他们的身心健康直接关系到民族的素质和国家的前途,儿童的发育水平是反映国家综合水平的重要指标,保证儿童健康是对发展社会生产力的一种投资。此次学术会议紧紧围绕“临床热点问题”展开广泛而深入的交流,活跃学术思想,激励学术创新,力求实现我市儿科医学的跨越式发展。温洁凯 乌云塔娜) 

  鄂尔多斯市医学会供稿