鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 学会学术 > 学术活动

鄂尔多斯市护理学会三届一次代表大会暨护理质控培训会召开

2019年04月04日       信息来源:鄂尔多斯市护理学会

   3月30日,由鄂尔多斯市护理学会主办、鄂尔多斯市中心医院协办的鄂尔多斯市护理学会三届一次代表大会暨护理质控培训会在康巴什召开。市卫健委副主任王琳琦,市科协副主席吕勇,市科协学会部部长刘伊军,市民政局社会组织管理科孙彩霞,市卫健委医政医管科科长石克强,市中心医院副院长郝在军,以及来自全市各旗区的200余名护理同仁参加了此次会议,会议由市卫健委医政医管科副科长李俊林主持。


  市卫健委副主任王琳琦到会祝贺并做讲话,他首先向全市长期辛勤奋战在护理岗位上的7700多名护理工作者表示崇高的敬意。他强调,护理学会作为一个汇集最优秀、最专业护理人士的学术性团体,是繁荣和发展护理科技和护理事业的重要力量;鄂尔多斯市护理学会在深化医药卫生体制改革的进程中,团结和带领全市护理工作者,充分发挥了政府助手作用,在促进护理学科发展、开展护士继续教育和加强学术交流合作等方面发挥了重要作用;在中国特色社会主义建设的新时代、推进健康中国建设的关键时期,护理学会作为党和政府联系护理科技工作者的纽带,面临着新的机遇与挑战,任重而道远,希望鄂尔多斯市护理学会以此次会议为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和全国卫生与健康大会精神,按照实施健康中国战略总体要求,以人民健康为中心,以社会需求为导向,在加快学科建设、学术交流、人才培养、科普宣教、优质护理下沉等方面做出更大努力,在促进我市护理事业持续、健康发展中起到积极的引领和带动作用;护理事业是一项崇高的事业, 护理工作者是健康中国建设的重要力量,希望全体护理人员以护理先驱南丁格尔为榜样,大力弘扬热爱护理工作、无私奉献的南丁格尔精神,为提高广大人民群众的就医体验、获得感和幸福感,全面建成小康社会做出新的贡献!
  大会听取了《鄂尔多斯市护理学会第二届理事会工作报告》,审议通过了《鄂尔多斯市护理学会章程》草案的报告、《鄂尔多斯市护理学会会员管理办法》草案的报告、《鄂尔多斯市护理学会会费缴纳规定》草案的报告。选举产生了市护理学会第三届理事会、常务理事会、理事长、副理事长、秘书长、副秘书长和秘书,张小萍当选为鄂尔多斯市护理学会第三届理事会理事长。

会议为新当选的理事长、副理事长、秘书长、副秘书长和秘书颁发了聘书。
  会议还邀请了自治区人民医院护理部白雪梅主任、鄂尔多斯市中心医院郑艳莉护士长做了关于“护理质量控制”、“安宁疗护”领域的新理念、新知识的培训,为参会代表提供了宝贵的学习机会,使代表们对相关护理专业领域的前沿动态有了更深的理解和把握。
 
  此次会议的召开将有利促进我市护理学科的专业化发展,推进前沿护理理念和护理新技术在我市的应用和发展,提高各学科护理人的学术水平等方面起到积极的促进作用。
鄂尔多斯市护理学会供稿