鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 学会学术 > 学术活动

国家自然科学基金和中药道地性研究项目 甘草取样栽培试验产地调研会在杭锦旗召开

2019年04月26日       信息来源:鄂尔多斯市药品学会

   近日,国家自然科学基金重大项目、中药道地性研究项目:甘草取样栽培试验产地调研会在内蒙古亿利甘草有限公司召开。

  由中国医学科学院王文全教授、北京大学药学院叶敏副教授、中国中医科学院中药研究所(中药资源中心)崔光红研究员、北京大学王子龙等专家组成的调研组参加了调研会。 

  调研会上,亿利公司负责人介绍了鄂尔多斯地区甘草资源状况和亿利甘草有限公司的经营情况,调研组对中药道地性研究项目的研究思路及意义作了说明。专家们实地调研了“梁外”甘草,参观了亿利甘草有限公司甘草初加工厂、GSP仓储中心、种植基地和野生甘草种源保护基地。 

  据了解,甘草取样栽培试验项目,是由国家自然科学基金会支持,对7个中药材品种的道地性研究项目之一。旨在通过研究“杭锦旗”甘草道地药材对比其他地区(如新疆、甘肃等地)的试验品种,来探究杭锦旗甘草,尤其是“梁外”甘草的优形、优质、优效的影响因素。 

  调研会上,与会人员就研究数据提供、项目申报、专利产品研发、人员交流等方面的合作进行了深入交流。 

  中药道地性研究项目甘草取样栽培试验产地调研会的召开,标志着亿利甘草公司产业化发展和品牌推广又走出了一大步。公司将以调研会为契机,加强科研开发与产业发展的融合,加强与各大科研院所的合作,推动公司的科技化的可持续发展之路。(贺杰 

  鄂尔多斯市药品学会供稿