鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 学会学术 > 学术活动

鄂尔多斯市医学会成功举办职业病诊断治疗专业委员会成立大会暨2019年职业病诊疗研讨会

2019年04月29日       信息来源:鄂尔多斯市医学会

   为规范职业病行业操作行为、加强职业病诊断治疗力量,有效遏制职业病高发态势,2019年4月26日至27日,由鄂尔多斯市医学会主办,鄂尔多斯健康体检中心、鄂尔多斯中医康复医院承办的“职业病诊断治疗专业委员会成立大会暨2019年职业病诊疗研讨会”在鄂尔多斯健康体检中心召开。此次学术年会共160多人参加。


  鄂尔多斯市卫生健康委徐健副主任出席了开幕式并作讲话,指出:鄂尔多斯市是我国西部重要的能源及化工基地,在生产过程中产生很多影响作业工人身体健康的危害因素,给我市经济可持续发展及广大作业工人的身体健康造成严重的威胁,而我市职业健康监护及职业病诊断、治疗力量相对薄弱,存在行业不规范操作现象,不能真正起到对职业病的早查、早治效果。此次职业病诊断治疗专业委员会的成立,是促进我市人民健康的一件喜事、幸事。职业病诊断治疗工作是一项非常重要的卫生健康工作,也是一项非常重要的社会工作。加强职业病诊断治疗工作,减少职业疾病患者对家庭及社会造成的不良影响,对于维护社会稳定,促进经济发展及精神文明建设具有十分重要的意义。

  本次会议上,首都医科大学附属北京朝阳医院叶俏教授,主任医师《间质性肺疾病诊治策略》、巴音淖尔市疾病预防控制中心职业病专家杨玉红主任医师《职业健康检查与职业病诊断法律法规学习讲座》、包头医学院第一附属医院贾珂君教授,主任医师《职业性化学物中毒的诊断》、内蒙古科技大学包头医学院王琳琳主治医师《职业健康检查质量控制》、鄂尔多斯健康体检中心李卫东主任医师《职业病危害因素的识别》等内容做了精彩的专题讲座。 

  会议日程安排紧凑、有序、高效,专家的讲座精彩纷呈,学员们交流、讨论气氛热烈,与会专家高水平的理论知识和丰富的临床经验使全体学员在知识的增长、理论的丰富、临床指导等方面获益颇多,是专家、学者们奉献的一场学术盛宴。(图/文  温洁凯  乌云塔娜) 

  鄂尔多斯市医学会供稿