鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 学会学术 > 学术活动

鄂尔多斯市医学会举办2021年超声年会

2021年03月28日       信息来源:鄂尔多斯市医学会

  3月27日下午,由鄂尔多斯市医学会主办,鄂尔多斯市中心医院超声科暨内蒙古超声影像研究所承办2021年鄂尔多斯市超声年会召开。

鄂尔多斯中心医院超声科是内蒙古自治区的领先学科,在科研、医疗方面始终走在前沿。本次会议持续提高了鄂尔多斯市中心医院超声科的地区影响力积极社会形象。

会议由超声科杨敬英主任医师主持,由王金锐教授致开幕辞,并做了一场面对新技术的去伪存真的《超声新技术相关的定量问题》授课。王金锐教授以一位老师、老前辈的身份勉励大家保持求实的态度去面对国内外新技术应用到临床中的一些不足,不迷信科学也不盲从专家。这一堂课有助于大家消除唯洋论,我们应保持民族自豪感和自信心,发展更实事求是的中国医疗,切实保障人民健康,为百姓谋福祉。

本次大会延请到了首都医科大学附属北京同仁医院超声诊断科副主任、美国斯坦福大学医学院分子影像中心访问学者赵汉学教授前来讲学,带来了《甲状腺结节超声诊断——面临问题与挑战》专业授课,指出了国内、国际上的共识与不足之处,为之后的临床工作指明了方向。本次大会让我们可以与国际、国内领先地区持续不断地学术接轨,其意义和影响深刻而深远。

王淑敏副院长本着结合本地区实际工作需要积极探索符合本地区的检查规范为目的,带领贺秀红主任医师、孙雅琴副主任医师分别进行了关于超声医学诊断及临床应用的授课,为之后的超声质控和通力协作做出了积极的铺垫,受到了与会人员的一致好评。

鄂尔多斯市医学会