鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

乌审旗:科普大篷车来了!

2018年09月07日       信息来源:乌审旗科协

  9月6日下午,为了丰富乌审旗学生的学习生活和普及科学知识,乌审旗科协的科普大篷车来到了乌审旗蒙古族实验小学,为学校师生送来了一份航模科技大餐。

   

  航模进校园,童心飞蓝天。下午三点,在蒙古族实验小学的操场上,让全校孩子们期待已久的航模表演拉开帷幕,随着发动机声音的嘶鸣,一架架航模飞机冲入蓝天,整个校园也随之沸腾起来,现场所有人享受到了丰盛的视觉盛宴,感受到了科学的魅力与神奇,学生们体验到科技带来的乐趣,感受到科学的无穷奥秘,更调动了他们探究科技的兴趣。当活动结束后,同学们还意犹未尽,沉浸在浓浓的喜悦和兴奋之中。好多学生反映,时间过得真快,通过体验,领略了平时书本上学不到的知识,希望这样的活动以后更多一些。

   

  据悉,在航模表演前,乌审旗科协工作人员和旗青少年校外教育活动中心的老师专程走进教室,手把手辅导孩子们制作简易的飞机模型,耐心讲解了航模飞机的基本原理。

  科普大篷车涵盖的知识面非常广,有力学、声学、光学、机械学、电学、数学、热学、磁学、拓扑学等,以孩子们喜欢的互动及喜闻乐见的形式,通过种种神秘而有趣的实验,动手体验,引发对科学的兴趣,让学生不出校门就体验到了小型科技馆的魅力。乌审旗科协今后将把“科普大篷车进校园”打造成“科普大篷车驻校园”,为孩子们创造更多的机会走近科普,亲近科学,激发学生探索科学奥秘的兴趣。 (丰树云)

  乌审旗科协供稿