鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

乌审旗成功举办第二届中小学幼儿园科技动漫节暨“创城杯”COSPLAY大赛

2018年09月27日       信息来源:乌审旗科协

9月21日-22日,乌审旗成功举办了第二届中小学幼儿园科技动漫节暨“创城杯”COSPLAY大赛,本届科技动漫节由旗教育局和科协主办。市教育局、市电教馆、旗人大、教育局、科协等相关领导出席开幕式。全旗各中小学校广大师生家长及科技创新和动漫爱好者共计7000余人参加了活动。

本届中小学科技动漫节暨“创城杯”COSPLAY大赛集展览、交流、竞赛、娱乐、互动于一体,充分展示了近年来乌审旗在青少年科技创新和艺术教育方面取得的成绩。两天时间里,通过科技发明、科技创意、科技小制作、科技创新作品、航模、机器人、小球马拉松、VR虚拟现实、优秀动漫作品展、定格动画制作体验、航模展演、机器人跳舞、手绘涂鸦、艺术作品展示表演、动漫表演剧等多项充满趣味、富有创新的活动,吸引了大量参加活动的人员驻足观看和争相体验。在中小学科技作品征集评选中,共征集到科技作品85件,最终评出一等奖1件,二等奖2件,三等奖5件。

通过本届科技动漫节的成功举办,全面展现了乌审旗青少年科技教育的生机与活力,全面体现了乌审旗广大青少年积极进取、健康向上、热爱科学的风采和精神。乌审旗教育局和旗科协负责人表示,将努力把中小学幼儿园科技动漫节打造成为乌审旗广大师生一年一度的科技文化盛会,一个跨区域的青少年科技创新展示交流互动平台。(丰树云)

                                                                                                                                                                          乌审旗科协供稿