鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

康巴什区科协开展“环境整治·美化家园”学雷锋科普志愿活动

2019年03月07日       信息来源:康巴什区科协

今年是第56个学雷锋日,为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬雷锋精神,深化爱心行动和志愿服务活动,推动文明志愿服务活动常态化。3月4日下午,康巴什区科协联合康巴什区哈巴格希街道办事处达尔罕社区和康巴什区第二小学部分学生志愿者在康巴什区北区康盛小区开展了“环境整治·美化家园”学雷锋科普志愿活动。

活动中,志愿者们拿着垃圾袋和清扫工具,在社区工作人员的带领下来到绿化带、广场,捡拾草坪里面丢弃的饮料瓶、碎纸屑和烟头。通过大家的辛勤劳动,美化了小区环境。同时,志愿者们还向来往行人、居民宣传爱护环境的知识,营造出人人争当环保卫士、关爱环境的良好氛围。

科普志愿者为居民们发放了健康养生小手册等宣传资料,并就健康养生知识进行了现场宣传。他们把服务送到居民身边,用实际行动为城市文明添彩。

此次活动受益人数达一百余人,共发放了健康养生小手册和科普宣传环保袋等宣传品各一百余件。活动得到了广大居民朋友的认可,通过此次活动既美化了环境,同时又使居民们认识到了健康生活的重要性,进一步营造了向上向善、互帮互助的良好社会风尚。 (马娇)

康巴什区科协供稿