鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

当“科普之春遇上三八妇女节”乌审旗科协这样做

2019年03月11日       信息来源:乌审旗科协

  3月8日上午,在乌审旗乌兰陶勒盖镇巴音希利嘎查,欢声笑语迎春到,专家上门送科普。由乌审旗科协组织的农牧民科技培训正在如火如荼的举行,此次培训乌审旗科协专门邀请了乌审旗农牧业局的草原、畜牧专家和农技协会典型带头人重点就紫花苜蓿种植技术、细毛羊饲养管理技术、玉米种植科学施肥、农作物病虫害绿色防控技术等内容为当地农牧民进行详细讲解,并现场与农牧民群众进行互动交流,为他们解答疑惑。在培训现场,乌审旗科协主席寒冬说:当前正至春耕备耕有利时节,为全面贯彻落实旗委政府关于农村牧区的工作部署,助力精准扶贫,乌审旗科协将积极举办“科普之春”活动,开展全旗性的春季农牧民科技培训,乌兰陶勒盖镇是第一站,希望受培训的农牧民群众能够丰富自己的种养殖知识,按照学到的知识,真正实现转方式,优产能,早日走上致富之路。

  

  据悉,乌审旗科协将在全旗组织开展“科普之春”活动,开展春季农牧民科技培训和科普四进服务,提高农牧民特别是贫困农牧民的科技素质,培养一批懂生产、会技术、能经营的新型职业农牧民,全面提升我旗人民群众的科技文化素养,切实发挥科技在三农三牧、农牧民脱贫致富达小康和乡村振兴战略中的重大作用。培训结束后,乌审旗科协为当地妇女们送去了最新的科普书籍和小礼物,指导妇女们掌握必要的科普知识,大家共同度过了一个温暖充实的三八妇女节。(丰树云)

  乌审旗科协供稿