鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

二月二 新雨晴 科普知识送万家

2019年03月11日       信息来源:准格尔旗科协

  二月二,新雨晴,草芽菜甲一时生。由准格尔旗科协牵头,联合东胜区科协、准旗防范办、农牧业局、气象局、卫建委、市场监督管理局、团委等十多个单位举行的大型科普宣传活动在准格尔旗沙圪堵水上公园举行。本次活动以“加强科普创新服务 力促乡村振兴战略—传统节日‘二月二’”为主题,虽然寒风凛冽,但现场参与科普宣传活动的人你推我挤,气氛十分热闹。

 

  此次活动通过科普宣传资料发放、科普图版展示、科普仪器展示、科普影视展播、科技知识咨询和科普义诊等多种形式,重点宣传与人们日常生活密切相关的健康、反邪教、安全、种养殖、疫病防治等方面的科普知识。

  

  活动现场,科普仪器前围满了前来参观的城乡居民。他们通过动手操作,了解仪器的科学原理,亲身体验到了科技的神奇,增长了见识,开阔了眼界,感受到了科技的无穷魅力。

  

  此次活动共展出科普仪器30余件、科普展板30余块,发放宣传资料和科普扑克2万余份,接受现场咨询120余人次,科普义诊150余人次。一位老大爷微笑着对大家说:“逛灯游会为的是祈福祷告,求得四季平安,但学科学更为重要,关系到我们的生产生活,脱贫致富,说什么也得参加”。活动的开展,提升了广大群众的科普意识,营造了群众关注科普知识的良好氛围,为群众送去了健康、种养殖、医疗等科普精神大餐。(金久楠)

  准格尔旗科学技术协会供稿