鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

基层点餐 科协配料——乌审旗科技大餐正在派送中

2019年03月14日       信息来源:乌审旗科协

3月12日下午,在乌审旗图克镇政府礼堂,来自全镇各嘎查村的种养殖大户近百人正在参加由乌审旗科协组织的春季农牧民科技培训,这是乌审旗科协举办的“科普之春”系列活动中春季农牧民科技培训的第二站。送科技是乌审旗科协扎实开展科技人才服务基层、服务群众、服务企业,以实际行动积极践行“三服务”中的其中一项重要内容。

“节后上班以来,我们便积极深入各苏木镇实地调研,了解基层的实际情况和对科普宣传培训的建议和意见,切实了解农牧民的实际需要,收集基层在农牧业生产中的技术难题与需求,安排科学可行的培训课程,按照实际派送“科技大餐”,指导农牧民开展科学种养殖,为春耕备耕打好基础。”乌审旗科协主席寒冬介绍说。下一步,乌审旗科协将不断扩大“科普之春”活动服务范围,拓展服务功能,增强服务手段,提高服务效果,做到问题真解决、服务真到位、效率真提高,为推进全旗农牧业向现代化转型,打赢脱贫攻坚关键战役当好排头兵。

据了解,本次培训采取课堂授课和现场咨询相结合的方式进行,邀请了乌审旗农牧业局的专家按照“点餐”授课,丰富的科技大餐为当地农牧民春耕生产提供了有效的保障。(丰树云)

乌审旗科协供稿