鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

鄂尔多斯市科协主席一行深入康巴什区开展调研

2019年05月05日       信息来源:康巴什区科协

4月29日上午,鄂尔多斯市科协主席吉日木图、副调研员吕勇一行到康巴什区开展调研,通过实地查看和听取汇报深入了解了康巴什区科协改革任务落实、基层组织建设、重点业务工作开展等三方面的情况。康巴什区委常委、副区长柴继亮,康巴什区科协党组书记、主席史莉以及康巴什区相关部门主要负责人陪同调研。

调研组先后到康巴什区第一小学、鄂尔多斯少年宫、滨河街道康城社区和鄂尔多斯市蒙古族学校进行了参观调研,实地了解了康巴什区科协各项工作开展情况。每到一处,调研组都详细听取介绍,并就工作开展情况进行交流和探讨。

实地查看结束后,吉日木图一行与康巴什区科协领导干部开展了座谈交流并听取汇报。康巴什区科协党组书记、主席史莉从改革任务落实情况、重点业务工作开展情况、存在的主要问题和下一步工作计划四个方面进行了详细全面的汇报。

吉日木图充分肯定了康巴什区科协所做的工作,表示康巴什区作为市政府所在地,是“眼睛珠子”。康巴什整座城市作为4A级旅游城市,在绿化、科学等方面为鄂尔多斯增添了绿,增添了美,增添了活力。并强调做好以下几个方面的工作,一是年内市科协给各旗区下达的各项任务必须完成。二是扩思路、想办法。要干一行爱一行,科协自身要高度重视,多宣传,带动其它部门加强科普宣传工作;要围绕“四服务”,充分发挥纲要办职责,服务好“四大人群”,开展好六大行动;要统筹推进科学改革工作任务落实,进一步加大工作力度,确保如期完成各项改革任务。三是加快信息化建设,构建全媒体科普宣传平台。四是建设好“科技工作者之家”,为科技工作者搞好服务,使科技工作者紧密团结在区委、区政府周围,为地区发展献计出力。五是不断加强自身建设,把政治引领贯穿到科协工作的各个环节,树立狠抓落实的工作导向,把各项工作不断引向深入。

最后,康巴什区委常委、副区长柴继亮总结提出,吉主席对康巴什区工作给予了充分肯定,并对完成年度工作任务等提出了很多有针对性的建议。接下来康巴什区全区上下将全力以赴做好科协工作,争取走在全市前列。(马娇)

康巴什区科协供稿