鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

科技之花 芬芳满园

2019年05月05日       信息来源:乌审旗科协

科普大篷车进校园 零距离感受科技魅力。4月30日,乌审旗科协与萨拉乌苏国家湿地公园管理局共同组织开展的“科普大篷车进校园”活动和2019年“爱鸟周进校园”活动在乌审旗嘎鲁图学校正式拉开帷幕,以展示、体验、互动的形式让师生们享受了一顿丰盛的“科普大餐”。

当天上午,丰富多彩的科普展教仪器和动植物标本受到了学生们的热情追捧,一个个简单直观可操作的模型,涵盖了光学、电能、磁能、机器能等种类,孩子们在这些科普展品前或驻足观看,或动手操作,或观察思考,或测试自己的手眼协调能力,或研究各种原理和现象……,大家在动手、动脑的过程中尽情体验科学的乐趣。

此次科普大篷车进校园活动,不仅扩展了学生的知识面,还让学生们对科学产生了浓厚的兴趣,提高了孩子们学科学、用科学、讲科学的积极性。学生们纷纷表示:“在校园就学到了在课本上从未学过的知识,亲眼看到了这些科技作品,不仅让自己感受到科技的神奇,还掌握了很多科普知识。”

科普大篷车进校园活动,不仅能让学生们见到许多神奇的科学原理和现象,还可以收获到满满的科学知识,启发智慧,开阔视野。乌审旗科协今后将把“科普大篷车进校园”打造成“科普大篷车驻校园”,为孩子们创造更多的机会走近科普,亲近科学,激发学生探索科学奥秘的兴趣。(丰树云)

乌审旗科协供稿