鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

鄂尔多斯市科协主席吉日木图一行走访调研鄂托克旗

2019年05月10日       信息来源:鄂托克旗科协

5月8日-9日,鄂尔多斯市科协主席吉日木图、副主席刘军一行4人赴鄂托克旗调研科技创新、科普工作,通过实地查看和听取汇报深入了解鄂托克旗科协工作情况。鄂托克旗科协主席江伊拉图陪同调研。

鄂托克旗科协主席江伊拉图从科协的科普基本情况、科普e站的建设情况、目前存在的困难与问题、下一步工作重点四个方面进行了汇报。针对汇报,吉日木图对鄂托克旗科协工作提出几点要求,一是统筹推进科协改革任务落实,确保各项改革任务如期完成;二是高度重视基层科普情况,把科普信息有效传播给基层群众;三是要加快信息化建设,通过多种信息化科普手段,向基层公众普及科学知识,把“互联网+科普”运用到实际工作中。随后吉日木图一行与鄂托克旗旗委书记曹文清开展了座谈交流,对鄂托克旗科协面临的人员不足和科技馆场地等方面的问题,提出了一些建议。

最后调研组一行参观了鄂托克旗蒙古秘史博物馆。吉日木图与蒙古秘史博物馆藏品捐赠人包金山进行了交流。(江伊拉图)

鄂托克旗科协供稿