鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

鄂托克前旗开展“提高灾害防治能力 构筑生命安全防线”防灾减灾活动

2019年05月13日       信息来源:鄂托克前旗科协

2019年5月12日是我国第11个全国防灾减灾日,5月9日,鄂托克前旗应急管理局、工信和科技局、科协等7个单位联合在食品物流园区、海军希望小学深入开展以“不断提高灾害防治能力,持续构筑生命安全防线”为主题的科普宣传、应急演练活动。

现场发放了宣传册1500余册、宣传物品300余件,重点向未成年人、农牧民、城镇劳动者与社区居民、领导干部和公务员“四类重点人群”普及洪涝、地震、雷电等各类自然灾害以及火灾、燃气泄漏等事故的预防常识和应对基本技能。

通过活动的开展,营造了浓厚的“防灾减灾”科普宣传氛围,调动了群众的参与积极性,强化了群众的防灾减灾意识,使防灾减灾知识得到了大力普及。

 

鄂托克前旗科协供稿