鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

防灾减灾日 科普作用大

2019年05月13日       信息来源:乌审旗科协

5月10日上午,在第11个全国防灾减灾日到来之际,乌审旗各防灾减灾成员单位在苏里格广场举办了大型宣传活动,乌审旗科协按照此次活动主题,认真组织安排,努力提高公众灾害防治能力。

在此次宣传活动中,乌审旗科协主要从三个方面开展了宣传,一是发挥科协科普主力军作用,从大力宣传习近平总书记关于应急管理和防灾减灾救灾重要论述,以及贯彻落实中国科协、市科协的安排部署的高度,精心制定活动方案,围绕“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”活动主题,广泛发动基层科协组织、科普信息员开展防灾减灾宣传。二是在活动现场,面向广大社会公众特别是青少年、城镇劳动者、社区居民、农民工等重点群体普及各类灾害知识和防范应对基本技能,发放相关宣传读本200册,宣传资料500余份,受益群众500余人,切实提升全民防灾减灾意识。三是充分发挥科普网络平台作用,在防灾减灾宣传周期间,通过科普宣传栏、科普乌审微信公众平台、科普E站等宣传阵地,广泛开展宣传,提高宣传教育实际效果。(丰树云)

乌审旗科学技术协会供稿