鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

鄂前旗第十届中小学生“我创造 我快乐”青少年科技创新大赛圆满结束

2019年06月05日       信息来源:鄂托克前旗科协

近日,鄂前旗第十届中小学生“我创造我快乐”青少年科技创新大赛活动在旗少年宫圆满结束。本次活动由旗教体局、鄂前旗科协共同举办,根据参赛学生现场演示、问答进行综合评审,科技作品教师组、中学组、小学组、幼儿组、科幻画小学、幼儿组共有137件作品获奖,其中一等奖21件,二等42件、三等奖48件、优秀奖45件,并评选出5优秀科技辅导员。这些作品充分体现了我旗青少年较高的科技创新水平,较强的科技创新意识,鄂前旗历届大赛评选出的优秀科技创新作品、在参加市级、自治区级和全国青少年科技创新大赛中均取得了优异成绩。

通过本次活动,师生共同参与,达到了学生动手、动脑的目的,激发了学生爱科学、学科学、用科学的兴趣,丰富了校园文化生活,充分挖掘了学生内在潜力,培养和提高学生的科学素养、创新精神和实践能力,在一定程度上提高了青少年的科学素质。(曹达来)

鄂前旗科协供稿