鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

“6.5”世界环境日——达拉特旗科普宣传在行动

2019年06月10日       信息来源:达拉特旗科协

6月5日是第48个世界环境日,为了引导广大居民群众树立文明、低碳、绿色、环保新风尚,大力倡导“人人参与创建绿色家园”的新理念,达拉特旗在白塔公园举办“美丽中国,我是行动者——美丽家园,我们是守护者”六五环境日宣传活动。

活动现场,鄂尔多斯生态环境局达拉特旗分局的工作人员向广大居民放了各类科普宣传资料,让人们树立从我做起,从力所能及的小事做起的意识。环保志愿者宣读了环保倡议书,建议人们从身边小事做起爱护环境,同享一片蓝天,共建一个家园。现场还设立了有奖问答环节,调动人们参与环境保护的积极性。随后,志愿者们行动起来,手拿塑料袋在健康跑道上捡拾垃圾。

为进一步提高广大民众的环保意识,达拉特旗科协全体领导干部深入包联村白泥井镇道劳窑子村开展“环保挑战,助力乡村美丽建设”主题志愿活动,通过悬挂横幅、环保展板展示、发放科普图书和环保宣传资料等形式,引导广大民众正确对待人与环境的问题,科普环境保护的法律常识,进一步强化环境保护的个体责任意识,推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽达拉特。

为全力抓好达拉特旗人居环境整治提升行动的宣传,营造上下联动、齐抓共管、全民参与、共建共享的浓厚氛围,号召广大人民群众理解、配合、支持并积极参与到此项工作中来,达拉特旗科协组织全体科普工作者在城区责任区开展环境卫生整治活动,以实际行动带动周边人爱护环境。(张娟)

达拉特旗科协供稿