鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

棕香飘万家 科普润心田——康巴什区科协开展“我们的节日·端午节”进社区活动

2019年06月10日       信息来源:康巴什区科协

今年端午节期间,为倡导文明、和谐、喜庆、节俭的现代节日理念,更好的发掘、传承和创新端午节的文化内涵,丰富居民精神文化生活,唱响“我们的节日”主题,康巴什区科学技术协会联合珠江社区开展“真心传递汇民心 粽叶飘香进万家”端午节进社区活动。

本次活动进行了包粽子比赛,大家三五成群一边讨论着如何包,一边比拼谁包的粽子又多又好,活动现场笑声连连。活动中,康巴什区科普志愿者通过现场发放健康养身小手册等形式为广大居民群众宣传了健康养身科普知识。同时,康巴什区科普志愿者通过现场讲解和发放扫黑除恶宣传单等形式为广大居民朋友宣传扫黑除恶小知识,让广大居民群众深入了解了扫黑除恶的重大意义。

 

通过开展此次既具有传统文化内涵又体现时代特色的端午节活动,不仅引导了社区居民进一步了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日,同时起到了联络邻里感情、净化社会风气,增强社区凝聚力的作用。(马娇)

康巴什区科协供稿