鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

东胜区召开2019年全民科学素质工作推进会

2019年06月21日       信息来源:东胜区科协

6月20日,东胜区召开2019年全民科学素质工作推进会议。东胜区副区长、全民科学素质工作领导小组组长解怀君出席会议并讲话,东胜区科协主席闫斌作工作报告,会议由东胜区科协副主席富月华主持,全区27个成员单位分管领导和各乡镇、街道分管领导参加会议。

会上,闫斌作了工作报告,总结了2018年工作情况,分析了存在的问题和不足,并对下一步全民科学素质工作作了安排和部署。

解怀君在会议上肯定了全区各成员单位的工作成效,指出全区各成员单位以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,围绕《全民科学素质行动计划纲要》总体部署,联合协作推进《东胜区全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016—2020年)》,全区科普公共服务能力和公民科学素质得到进一步提高。

解怀军强调各成员单位要深入开展主题科普活动,加强青少年科学教育,发挥领导干部和公务员表率作用,培育高素质城镇劳动者和职业农民;要加强科普公共服务体系建设,科普信息化建设,科普人才队伍建设;要形成协同联动机制,强化主体责任,强化投入保障,努力推动全民科学素质工作再上新台阶。

东胜区科协供稿