鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

准旗科协举办庆“七一”全旗村、居委干部暨科普e站信息员科普知识竞赛活动

2019年06月28日       信息来源:准格尔旗科协

为了进一步贯彻落实党的十九大精神及全国科技“三会”精神,深入实施创新驱动发展战略,大力普及科学知识,弘扬科学精神,提高公民科学素质,“七一”前夕,准旗科协联合旗委组织部举办了庆“七一”全旗村、居委干部暨科普e站信息员科普知识竞赛活动。本次活动分为笔试和现场竞答两种形式进行。

6月21日,来自全旗各村、居委的干部及科普e站信息员近100人参加了此次活动的笔试。经过笔试,共有10个参赛队进入了决赛。

6月25日,进入决赛的10个队30名队员在准旗会商中心进行现场竞答,来自各机关单位及办事处的100多名职工干部观看并参与了现场竞答活动。

此次科普知识竞赛活动内容涵盖科普法、节能减排、环境保护、安全健康、农牧业实用技术等科普知识及十九大精神、精准扶贫常识等有关知识,现场竞答比赛设置个人必答题、小组必答题、抢答题、风险题等环节。本次活动设集体一、二、三等奖及优秀奖,设个人一、二、三等奖及优秀奖。

比赛结束后,准旗旗委组织部、准旗科协有关领导为获奖代表队及获奖队员现场颁发了奖牌、获奖证书及奖品。

此次活动为凝聚和引领广大科普工作者特别是科普信息员,在增强传播科学思想、普及科学知识、弘扬科学精神、提高公众科学素质方面发挥了积极作用。参赛队员纷纷表示:此次活动举办的非常及时,不仅为我们增添了新的科普知识,而且为我们做好科普工作注入了新的动力,我们一定要加倍努力,积极投身科普工作之中,为提高全民科学素质做出新贡献!(金久楠)

准格尔旗科学技术协会供稿